Перерабатывающие предприятия АПК часто сталкиваются с проблемами связанными с непредвиденными расходами, инфляцией, колебаниями цен на материалы и услуги, изменениями в требованиях клиента что чаще всего приводит к перерасходу бюджета
Производительность
и эффективность
В агросекторе часто наблюдаются низкая производительность и неэффективное использование ресурсов. Проблемы с организацией труда, неэффективное планирование и распределение ресурсов снижают эффективность проектов
Перерабатывающие предприятия АПК сталкиваются с проблемами с соблюдением сроков. Задержки могут возникать из-за различных факторов, таких как: внешние факторы (в том числе погодные), неэффективное планирование, недостаток или вариабельность поставки ресурсов, конфликты с подрядчиками и другими сторонними участниками
Качество и безопасность в пищевой промышленности являются критически важными аспектами. Проблемы с качеством могут привести к дополнительным затратам на исправление дефектов, а нарушение безопасности может привести к травмам, отравлениям и юридическим проблемам
Современные предприятия АПК сегодня насыщены инновационными и высокотехнологическим оборудованием, киберфизическими системами, интернетом вещей. Применение новых технологий и инноваций влечет за собой необходимость в области обучения персонала и обеспечения соответствия современным стандартам
Переработка связана с множеством рисков, таких как погодные условия, задержки в поставках, проблемы с разрешительными документами, недобросовестные подрядчики и технические сложности
Проблемы и вызовы с которыми сталкиваются компании
в пищевой промышленности